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Anuncia Quali su festival Eco-Gastronómico y Cultural


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Publicado por: Tehuacán Digital | Publicado el: 11 de Octubre de 2018

Por: Saúl Victoria Martínez

Tehuacán, Puebla.- En celebración al Día Nacional del Amaranto y el Día Mundial de la Alimentación, el Museo del Agua y el Grupo Cooperativo Quali anuncian su festival Eco-Gastronómico y Cultural que se realizará el 21 de octubre en las instalaciones del museo “Agua para siempre”, informó Gisela Herrerías Guerra representante de Alternativas y Procesos de Participación Social A.C.

El festival comenzará a las 10 de la mañana y culminará a las 5 de la tarde, consiste en la exhibición y degustación de los platillos regionales, la entrada es gratuita, pero el acceso a la comida tendrá un costo de 120 pesos. Habrá barbacoa de chivo, chileajo de costilla y tlacoyos, mole oaxaqueño con guajolote, quesadillas de trigo con tasajo, chilate y huaxmole de chivo y chiles en nogadas y costillas asadas con sopa de milpa, acompañados de las tortillas de Santa María Coapan, además del agua de horchata de amaranto, agua de limón con hoja de amaranto o agua de pitahaya.

Los alimentos tradicionales que se venderán son los tlacoyos, pan, pasta de mole, chocolate almendrado, tortilla de trigo, xoconostle, tamales mixtecos, mermelada de pitaya, pastel de nopal, mezcal y pulque. También estarán a la venta artesanías de palma de la mixteca, de barro de los Reyes Metzontla y de manta de San Gabriel Chilac, asimismo, se realizarán talleres y conferencias.


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